Jumat 21 Juli 2023 sore jam 16.30 WIB SMK PP Negeri Padang Mengatas mendapat jadwal wawancara kepala sekolah melalui zoom meeting setelah mendaftarkan sebagai SMK-PK tahun 2023.Dalam wawancara dengan panitia smkpk dirjen vokasi kepala sekolah memaparkan keunggulan SMK PP Negeri Padang Mengatas dalam rencana kedepan dan yang telah dilakukan selama ini.SMK PP Negeri Padang Mengatas yang program keahlian Agribisnis Ternak selama ini sudah melaksanakan sertifikasi profesi Inseminasi buatan, operator kandang ayam petelur, operator kandang ayam pedaging dan vaksinator unggas, dan untuk kedepan sertifikat profesi paramedik veteriner.Peningkatan unit produksi yang selama ini sebagai wadah praktek siswa menjadi unit usaha yang dapat lebih komersial produk ternak unggas berupa telur, DOC ayam kampung, olahan daging ayam, olahan telur. Produk ternak ruminansia berupa olahan daging, olahan susu. Bahagian kesehatan hewan berupa Layanan kesehatan hewan, Layanan Inseminasi buatan, grouming, layanan konsultasi kesehatan ternak. Produk sampingan berupa pupuk organik juga telah lama dimulai. Tidak ketinggalan nantinya bisa bahan pakan jadi ternak ruminansia dan pakan unggas berbasis bahan lokal. Disekolah untuk melayani dan menumbuhkan entrepreneur siswa juga sudah dibuka cafe sekolah sekaligus sebagai ujung tombak pemasaran dari produk yang dapat dihasilkan dari hasil praktek siswa. Sehingga nanti nya sekolah dapat berkembang menjadi salah satu BLUD dari provinsi Sumatera Barat.Besar harapan kita pada tahun ini terdaftar sebagai salah satu SMK Pusat Keunggulan disumatera barat, sebagai mana telah direkomendasikan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat.(mrk)

By admin