Kamis setelah sholat Id 1444 H, siswa SMK PP Negeri Padang Mengatas jurusan kesehatan hewan bersama petugas dari dinas peternakan dan kesehatan hewan kabupaten limapuluh kota melaksanakan pemeriksaan kesehatan hewan korban.Pemeriksaan mulai dari antemortem dan postmortem.Tahun lalu kita bekerja sama utk 2 kecamatan dan tahun ini dilaksanakan di kecamatan Luhak.Dari hasil pelaksanaan didapatkan keterampilan oleh siswa kelas X dan XI sebagai bekal pengetahuan dan keterampilan setelah lulus nanti nya, sekali menerapkan pengetahuan yg telah diperoleh.Bagi dinas peternakan dan kesehatan hewan menambah jangkauan dan efektivitas pelaksanaan pemeriksaan hewan korban dalam pelayanan kesehatan hewan kepada masyarakat lebih efektif.Bagi masyarakat kesehatan daging yang dikonsumsi nantinya lebih terjamin ( ASUH ).Semoga tahun tahun berikutnya dapat lebih manfaat lebih bagi pemerintah, dinas terkait dan Masyarakat pada umumnya (mrk)

By admin