Alhamdulillah, Banyak Siswa SMK PP Negeri Padang Mengatas Lulus Uji KompetensiPenyambutan Tim asessor LSP Kementan RI dalam rangka uji kompetensidi SMK PP Negeri Padang Mengatas. (ist).

PADANG,HARIANHALUAN.COM-Uji kompetensi sertifikasi profesi di SMK PP Negeri Padang Mengatas  dilaksanakan dari  2 sd 6 Oktober 2019.  Ini merupakan  tahun ke lima melaksanakan kegiatan tersebut. Sudah banyak yang lulus Uji Kompetensi Sertifikasi Profesi, bahkan Sertifikatnya berlaku untuki wliayah ASEAN.

“Alhamdulillah,  tahun ini siswa yang memenuhi syarat uji kompetensi dibawah BSNP melalui LSP Kementan RI  semakin banyak,” jelas   Kepsek Syarbaini, S.Pt, MP disertai Ketua TUK Pertanian legusa drh. M.Rekhnin Kamil, kemarin.

Tahun ini  yang memenuhi syarat uji kompetenis  adalah untuk:  IB sebanyak 53 orang,  Op-broiler  28 orang, dan   Vaksinator 29 orang.

Jumlah siswa dan alumni yang memenuhi syarat uji kompetensi  kini mencapai  110 orang. Sertifikat berlaku ASEAN yang masa berlaku 4 tahun.